Позволение

Мария Митькина
Позволить или может нет!?
Да, волить иль не волить?
Готов услышать ты ответ,
С кем бы хотел поспорить?

Позволить или разрешить...
Другому дать возможность!
А может просто допустить...
Здесь - противоположность!

А может просто не мешать...
Дать Волю, выбор и свободу!
Кто дал, кому ее отнять?
И как идти не зная брода?

Мы думаем, спасти, помочь...
Внедряясь в личное и вольное,
За личность можно превозмочь,
Вполне возможно и довольную!

Превозмогая суть вещей,
Однажды ясно понимаешь,
Превосходя в душе своей
Другого, недостойно принижаешь...
 
Позволив, выразив согласие,
И жизнь отдав ему во власть,
Признаешь право разногласия!
Величье Ближнего, под Стать!

Равновеличье каждой Личности
И право лично выбирать,
Смиренно принимать отличности!
Вселенной данность выбирать!

13.02.2022.  0.45.  МарияМ