Кто тебя не любит- того не замечай

Эммануил Федин
Кто тебя не любит- того не замечай,
Мудрец китайский говорил,
И в жизнь свою не привечай-
Ты, всё равно не будешь мил.

Слова пусты- кто просто слышит,
Не слушая, чтоб толком всё понять,
Слова важны- коль их запишут,
Тогда не надо объяснять.

Читай, вникай- сколь хочешь долго,
Старайся правильно понять:
Слова, как нож- слух режут больно,
А в тексте- топором их не унять!

Мою любовь к тебе- ты отвратила,
Я перестал тебя любить,
и с кислой рожей позитива
Знакомыми мы остаёмся жить.

И я стараюсь сам- не замечать
Условностей приличия для вида,
Мне ни к чему лицо изобличать,
Которое я вычеркнул с обидой.

Вообще, знакомства разные бывают:
Коротко-долгие или навсегда,
Когда же в отношения вступают,
То статус может измениться иногда.

Жена, любовница, любовник,
Сосед, коллега, продавец-
Никто при этом не виновник:
Мир тесен- всякий в нём жилец.

Поэтому живём не унывая,
В знакомстве новом что-то познаём:
Жизнь не проста- и это зная,
Не любим тех, кого мы не поймём...



    22.01.2022г.