смерть бога

Алена Головина
В самом начале фильма
Героиня убита,
Не героином
И не ее это выбор,
Она не повесилась и из окна не выпала,
Но так уж выпали кости,
И режиссер
В порыва бессилья и злости
Выстрелил в героиню
Из того, что под руку пришлось,
Всегда есть ружье в реквизите.
И она, будучи мертвой,
Напоминала герою
О хрупкости свободы воли,
Об однонаправленности вектора выбора,
О том, что не выйти
За пределы цифрового
Пространства и мира,
Но он все-таки выстрелил
И убил
Режиссера.
На стене не одно
Висело ружье.
Любовь оставалась любовью,
Даже если и не сразу узнаешь ее.

12.02.2022