Просветленье

Марина Брыкалова
Чувствуй, вот распадается тело,
Вот становится форма текучей...
Каждый шаг к приближенью Предела -
Как слияние с огненной тучей.

До безмолвья осталось пол- мига,
И, забыв имена и желанья,
В гулком отзвуке детского крика
Ты постигнешь всю суть Мирозданья.

Не жалей ни о чем уходящем,
Не свершившемся и не допетом,
Ведь ты можешь творить в НАСТОЯЩЕМ,
Из Безмолвья рождая планеты...

Отзеркаливши лик Абсолюта,
В миллионах проекций и судеб,
Превративши  столетья в минуты
Экстатичной молитвой о чуде...

Инкарнация, кальпы сансары,
Словно кадры в кино промелькнули,
И с последним аккордом гитары,
В океане небес утонули,

И на струнах застывшие руки,
И осколки светящейся вьюги,
Не имеют отныне значенья.
И, вернувшись к истоку Истока,
В тишине, где погасли все звуки,
Ты услышишь дыхание Бога...
В ослепительный миг ПРОСВЕТЛЕНЬЯ!!!