Жизнь длинна...

Ольга Сухова 2
Притаились горечь и тревога...
В сердце стуки горьки и тихи.
Я прошу прощения у Бога
За мои ошибки и грехи.
За мои обиды и обманы,
За, неверно выбранный, маршрут...
Жизнь, она длинна и многогранна,
Пряник в ней порой...порою- кнут.
Я же не желала даже слушать
Тех нравоучений...Ни к чему!
Я считала, что я знала лучше
Всех других...в длину и в ширину.
А когда, споткнувшись, слёзы пряча-
Поняла, что я не "пуп земли".
Поняла, что надо жить иначе...
Прежние порывы обнулив.
И теперь, с надеждой и тревогой,
Через покаянные  стихи,
Я прошу прощения у Бога,
За мои ошибки и грехи!