Одиночество прорастает во мне

Дмитрий Ивашинцов
Одиночество прорастает во мне
как трава, тянущаяся к солнцу.
Но небо над нами затянуто тучами,
потому что нет тебя.

И цветы закрывают глаза,
потому что нет тебя.
Мне грустно. Поёт Азнавур,
и я возвращаюсь туда,
где мы были вместе.

Одиночество приходит с ночной тишиной,
со снегом, ложащимся на дороги,
с настольной лампой,
склонившей голову над листом.

23.01.22