Сказки

Лана Дворянинова
Я в детстве очень любила сказки
Про вас, Синеглазки и Златовласки.
Просила у гнома на вас быть похожей…
И вроде исполнилось, но я построже.

Когда стала старше, просила любви,
Но  (хитрая!)  – только с его стороны.
Исполнилось тоже, да ну и что же?
Стала от этого я только строже…

Я не молила об этой любви,
Просто, как все, в душе ждала.
И душу, и тело, и сердце свои
За счастье, что мне принесла, отдала…

И сейчас я думаю в день непогожий
Ужели  я стала еще строже?

февраль 1996 год