Кошка в горошек

Светлана Иванова 229
Ира очень любит кошек
И найти хочет в горошек.
Вышли мы во двор искать,
Стали кошек громко звать.

Вот бежит кот-коротышка,
А за ним другой вприпрыжку.
Кот в полоску тёмно-серый,
И ещё котёнок белый.

К нам ещё несётся рыжий,
Лысый кот — он к нам всех ближе.
В безрукавку он одет,
Выглядит как старый дед.

Вот бежит сиамский кот,
Тут котов невпроворот!
Есть пушистый и не очень,
Чёрный есть, темнее ночи.

Цвета кофе кот с пятном,
Что на ухе на одном.
Первым прибежал на зов
И орёт как стадо львов.

Дымчатый кот без хвоста,
Хвост оторван неспроста.
Видно, этот кот задира,
«Нет, боюсь!» — сказала Ира.

Вислоухий кот-шотландец,
Все собрались в этой банде.
Все коты, котята, кошки —
Все расселись на дорожке.

Смотрим мы и выбираем,
Мы их всех тут обожаем.
Но не встретили мы кошек,
Чтобы шерсть была в горошек.

Будем мы ещё искать,
Рано руки опускать.
Хочет потому что Ира
Завести себе кумира.

Кошка чтобы с ней гуляла,
Очень громко ей мурчала.
Чтоб на белой шёрстке кошки
Были рыжие горошки.
©Светлана Иванова
2021г.