***

Мэри Лобас
В сером одиночестве мечты,
Брошенные в омут одночасья,
Встретились случайно я и ты
В поисках неведомого счастья.

Ты обнял меня своим крылом,
Сломанным, израненным судьбою.
Раны стану я лечить добром
И своим крылом тебя укрою.

Долгие, пустые вечера
Больше не грозят тебе утратой,
И, пожалуй, не твоя вина
Получать расплату за расплатой.

Крыльев моих белых яркий свет
Вылечит, увы, больную душу.
Редкий, незаметный силуэт, -
Я пойду с тобой сквозь годы стужи.

Ветер обжигает ледяной,
Холод будоражит. Цепенея
Боль твою теперь беру с собой
Нет, я не уйду, не пожалею.

Пожалею только о себе,
Что живу давно ненастоящей.
Но, найдя тебя, я как во сне
Воскрешу придуманное счастье.

7.12.2021 г.