Пари

Алина Субботина
Замкнутые в пространстве,
Внутри себя иностранцы,
Сколько ещё нам скитаться?
Чтобы скорее к солнцу добраться. 

Озабоченные материей,
Непонятно чем накручены.
Бесконечно блуждаем в дебрях мы
И вокруг нас все разрушено.

Свет нам снится только моментами,
В бесконечную тьму погружены.
Кто стоит за экспериментами?
Кто вручил нам это оружие?

Заколдованы, будто в забвении,
Мы пытаемся, что-то стараемся,
Но всегда не хватает нам времени,
Чтоб совершить очередное предательство.

Будто все уже кем-то подстроено,
А мы фигурки на поле игры ,
Если б было легко все устроено,
Мы б нашли с кем заключили пари.