Старший брат

Адель Маргарет
Старший брат мне рассказывал сказки,
И кормил по утрам белым хлебом,
Шнуровал на сандалях завязки
И всегда для меня был примером.
Облака, словно сладкая вата,
Одуванчики тлели под лупой.
Мир казался мне великоватым,
Словно шар дыханьем надутый
Я росла и сбивала коленки,
Подорожник мочила слюнями
И бежала дальше за ветром,
Хоть была слабей, чем казалась.
Я росла, как учил меня брат мой -
Очень честной и честолюбивой,
Я бралась за всё стальной хваткой,
На пролом решала проблемы.
Мир открылся ржавой отверткой,
Показал всё кишками наружу -
В жизни нужно иметь сноровку,
Чтобы быть в нём хоть каплю нужной.
Чтобы ты хоть чего-то да стоил,
Чтобы знать, что чего-то достоин.
Я пишу красивые строки,
Лишь когда задыхаюсь от боли.
Облака стали как стекловата
За окном отсыревшее небо.
Мы сидим на кухне у брата
И жуем булку белого хлеба.