Средь сонма звёзд

Регина Наумова
Средь сонма звёзд - моя на небе замерцала,
Неприхотливо-малой кажется она,
В бесчисленных веках доселе пребывала...
Мне б знать, какая роль Творцом звезде дана?

С надзвёздной высоты Он смотрит на планету,
Ему здесь дорог каждый божий человек,
Умнейший или вовсе разума в ком нету...
Всё ж всяк пройти обязан тут короткий век,

В котором время потерять - не жди прощенья!
Хоть в чём-то отразить талант свой поспеши,
Красу труда вселенской жизни в утешенье
Создай всем сердцем, всем величием души.

Ты ж зришь загадочные нашей жизни свойства -
Разумные дары живого естества...
Хоть не совсем уразумев земли устройство,
Всё ж чувствуешь в себе частицу Божества,

Пускай она микроскопических размеров
И массы в ней, как в атоме, почти что нет,
Но вдохновляемый всевластием примеров
Любви святой, ты тоже любишь этот свет

И хочешь мир земной беречь всей своей силой,
Которую умножат разум, совесть честь...
И пусть закончится твой путь земной могилой,
Но добрых дел - заслуг перед Творцом - не счесть.

   Р.А.Н.2022