Дорога в храм

Геннадий Нищенко
Ты очнёшься ото сна,
Выглянешь в окошко-
С неба яркая луна
Светит на дорожку.
Вдоль реки туман лежит.
От него- прохлада;
А в святом углу горит
Тихая лампада.
У икон перекрестись
И ступай в дорогу:
Ведь душа стремится ввысь-
Помолиться Богу.
В храме встретимся с тобой,
Рядышком мы станем.
Богородице Святой
Свечи мы поставим.
А Угодник Николай
Нас поманит взглядом:
"Послушанье выполняй,-
Скажет он,-так надо!"
Я молюсь- и ты молись,
Всё ж вдвоём сподручней.
Пусть подсвечник будет чист,
Да и нам не скучно.