На Родине

Лана Дворянинова
Здесь все родное — запах трав,

И липы цвет благоуханный.

Здесь все другое — старый сад,

Прошедших лет напоминанье.



Здесь лечит все, и манит взгляд,

Спокойной прелестью ведомо:

Знакомый меда аромат,

И вишни - вкус родного дома.



Здесь звёзды ярче, воздух свят,

Вечерний хор сверчковый весел.

Звенящей нежностью объят

Напев родных до боли песен.



Как слепы мы в гоненьях тела,

Умом захлопнуты в ловушку.

А нужно, чтобы сердце пело

От радости. На всю катушку.