Миниатюры-дуры

Константин Эндельгарт
*
Сложилось несколько мгновений,
В саду, у ног и под венцом,
Готовы предварительно итоги,
Готова публика кругом,
Конечно в прошлом есть ошибки,
Не все но некоторые здесь,
Под маской дружбы и улыбки,
Лелеют мелкую но месть,
Сочтите или сочетайте,
Молчите или размовляйте,
Кометой пронеслось во мне
Такое может только быть во сне.

*
Я птица от которой след
Лишь только в памяти твоей и длится,
Ветшает память, капитан сдает корвет,
В последней гавани спешит напиться.
Мы жили-были в сказочной стране,
О ней и до сих пор судачат кривотолки,
И наша связь была, увы, короткой,
Как в анекдоте, премия, в обед...

*
Осталось несколько шагов
На перекрестке,
Есть шанс сдержаться,
Сделать редкое лицо,
Не знаю сколько может
Продолжаться
Эффект последних слов
Манерно хлестких,
Я выпил б коньяка с яйцом,
Ведь словно на подмостках!

*
Не в тему развивается сюжет
Поют не то, не те актеры
И номерок в кармане
Говорит "пальто",
Бокал сухого зиждется в тумане
Сознания, которое в кан-кане
Как будто хочет что-то позабыть,
На этом экзистенциальном плане
Ты прошипишь люблю ли я тебя,
Voila! Тону в дурмане...

*
Ни завтра, ни тем более вчера
Не встретимся/тились едва ли
Не глядя в ваши,слэш мои глаза
О чем то важном промолчали.
Печали (счастья) полная душа
Искрила (плакала)- вот дура!
Мы полагали, ждали до утра...