Кесарю кесарево, УРОК

Канкордия
           КЕСАРЮ КЕСАРЕВО,
УРОК
                «Для того показано дно бытия, чтобы отталкиваться
                от него и отказываться от него и достигать вершин?»
                /«Почему так силён секс?» Владимир Зуев/

«Вроде бы всё просто»!- Что ещё надо?
Просто слушай!- что Он тебе говорит,                /опыт?/
и тогда эта жизнь- обернётся «Отрадой»!                /наградой/
Он дверь в «Заветный рай»- сам! /тебе/ отворит.

В том помешать Ему не сможет- «Научный Прогрэсс»,
ибо, как известно, он идёт всегда...
это бесконечный... естественный процесс,
а «Дух Святой» сходит с Небес лишь тогда,

когда «Чаша Божьего терпенья»- переполнена!
Когда предан забвению- «Божий Наказ»,
когда «плоть», до размеров «Монстра» раскормлена,
тогда власть в свои руки берёт- «Судный Аз»!

                12.02.2022.83Б20

Судный день- День суда; день гнева Божия; день искупления; воздаяния; возмездия;
Второе пришествие; Христос открывает ученикам тайну о Своём втором пришествии: Он придёт судить мир /Мф.25/31-/ Критерием Его суда
будут дела милосердия к ближним;  Закостеневших во зле, и не желающих раскаиваться, Господь насильно- спасать не будет.
/Насильно- никого нельзя спасти!/

Один из предвестников «Страшного суда»- пришествие «Антихриста»;
Он обольстит многих, совратит с с пути праведного, обнаружит свою
ненависть ко Христу, Его законам, устроит гонение на христиан,
в результате чего многие верующие сподобятся венца мученического;

Это время ознаменуется проверкой на верность Христу, но не все пройдут
это испытание; Неверующие будут подвержены «Суду совести», которая
вложена Создателем в каждого человека. Это явление- внутреннего порядка- суд происходит в душе /в памяти/ человека;

Мне отмщение и Аз воздам-  из послания Апостола Павла /Рим.12/19-/
призыв не отвечать злом на зло; Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божьему;  Втор.32/35- в день отмщения воздам.

Кесарю кесарево, Богу богово- * исполняй Заповеди Божьи, а остальное- приложится;
Каждому своё- мирской /светской власти/ дОлжно отдать своё, /плоти- плотское/,
а душе- уделять внимание, не забывать о ней!- не соблазняясь на суету сего мира,
ибо искушений у него- столько же, сколько и "наследия" /культурного, истоического
духовного/...  Выбор- за нами.