Весеннее дыхание

Ольга Клюкас
Обильные слезинки тающих сосулек
Ловлю в ладони, радуясь весне.
Бегут ручьи по сложной паутине улиц
Для озорства чумазой ребятне.

В глубоких трещинах закованные реки:
Теряя прочность с каждым новым днём,
Лишился зимний лёд особых привилегий
И потемнел под солнечным лучом.

А на проталинах подснежников полянки
В нарядах скромных в белоснежный цвет,
Устав от сна в холодной и сырой землянке,
Выходят дружно на слепящий свет.

Ещё чуть-чуть и от весеннего дыхания
Земля очнётся от холодных грёз,
Чтобы в награду за любовь и ожидание
Явить в природе ряд метаморфоз.