Не чаю дайте вазелину

Валерий Пентин 2
   В приёмной секретарша среди дел
   Заметила с обученным расчётом –
   Бухгалтер как-то сгорбленно сидел
   И вызов ждал к начальнику с отчётом.

    - Простите, вы в тревоге может быть,
    Взволнованы, я это замечаю.
    Поэтому хочу вас подбодрить
    И предложить горяченького чаю.

    - Пожалуй, нет. Начальник до сих пор
    Разгневан и я чувствую причину.
    С ним предстоит серьёзный разговор.
    Мне бы сейчас не чаю - вазелину.