Печальный день

Стареющий Лирик
Ветер гоняет тучи,
Тучи слезят дождями...
Струи стекают с крыши,
И об карниз стучат...

Весь небосвод в печали,
Солнце сейчас не с нами...
Птицы, не видя солнца,
Снова весь день молчат...

День задался ненастным,
Дождь добавляет грусти...
Выглядит всё тоскливо,
Даже при свете дня...

Но, оптимизм жизни,
Грусть за порог не пустит...
День может быть печальным,
Только не для меня...
12.02.2022