Переплут

Маслова Нина Степановна 1
Я - Бог морей и океанов!
Пучина - вот мое жильё.
Я - в почитаньи у славянов.
Меня злословить?! Враз - на дно!

О, сколько вас, самолюбивых
Я утащил живьём на дно!
А кораблей сколь утопил Я
С людьми и златом заодно.

Могу спокойным быть, смиренным.
Фернан**, раз имя: Тихий - дал!
Но слишком часто очень гневен.
Так кажд моряк меня познал.

Пред выходом в любые воды
Мне - Переплуту помолись.
Смирю под днищем круты волны.
Ты ж, - к цели нужной устремись.

*
Переплут - бог морей и океанов

**
Фернан Магеллан дал океану имя Тихий.