Птичьи песни льются звонко

Людмила Сёмина
Птичьи песни льются звонко,
Солнца луч скользнул в окно.
Паутинкой очень тонкой
Разукрашено оно.
Старый дед с крыльца спустился,
На завалинку присел.
Рядом Тузик привалился,
В глаза преданно смотрел.

Спрыгнул с крыши кот Ерошка,
Почесался об забор,
За чужой понёсся кошкой
Через весь соседский двор.
Вышла в фартучке старушка,
В платке бело-голубом,
Чмокнув дедушку в макушку,
Увела под ручку в дом.

За стол деда усадила,
С молоком чай налила.
Нежным взглядом одарила,
Пирожочек подала.
Шестьдесят годочков вместе
Но как будто в первый раз:
Он - жених, она - невеста,
И блестел от счастья глаз.