Сон

Виталий Герасимчук
Видел сегодня Пашу -
Он снова беспечен и весел
Шатается с новыми друзьями.
Отращивает волосы.
Сказал мне о новой команде из Нерюнгри -
Клинкер-2.
Мы встретились и он
Хлопнул меня по плечу -
как друга,
и слегка снисходительно,
как это делают дети,
когда терпят усталых взрослых.
С ним были Шурик,
и кажется кто-то ещё..
- Как оно?
- Да нормально.
Я злился на что-то в себе,
Но был и рад - встрече и за него:
- Мне снятся многие
Часто вижу во сне Канибала
и Лешего, - он кстати почти не пьёт
и занимается спортом,
А Чиника - никогда.
- Чиника?! - так вот же он -
Я обернулся  и вправду -
рядом сидел Димон
(но он всё время молчал).
- Я, кстати, слушал их,
Но мне не понравилось..
Надо наверное вникнуть получше… -
говорил, а сам думал, что это -
Самый мой близкий друг.
- Попробуй..да!
Идём куда-то по Амоссова(или Лужникам?)
и встречаем Женька:
- О..вы со «сказочным»?
- Как жизнь? Играешь?
- Да, стучу в Клинкер-2.


*В Нерюнгри был строительный магазин «Алекс Сказочный». Женёк очень простодушно,  говоря о Паше звал его «сказочным». Может из-за фамилии, но и наверняка из-за его странной, и видимо не понятной Женьку неординарности))