Посеян и пророс

Ната Лесная
Когда мы сердце открываем,
Не ждём хулы и Аз воздам!
С надеждой тёплой уповая,
В ответ своё - откроют нам.

Не избежать пустой досады,
Посеян и пророс обман.
Закрыты люди, беспощадны -
Вот кто б глаза открыл всем нам...