А Вы мне плакали

Ольга Сараф
А Вы мне плакали в трубу,
Мол, не дают курить бамбук.
Жена  чуть свет поёт ехидно,
Что без пробежки глаз не видно.
Что фитнес зал к обеду ждёт
И что вести пора подсчёт
Калорий: сколько съел- потратил.
Весы поставит у кровати,
Чтоб каждый грамм внушал, мол, страх,
Что жизнь сама на тех весах.
Ещё Вы в контрах с Вашей тещей,
Фанатка ЗОЖ, мозги полощет.
И что с утра «овсянка, сэр»,
И, если чай, то чай пуэр,
Поскольку он снижает сахар.
И БАДов горсть спасёт от краха…

Ну что, мой друг, могу сказать?
Все рукотворно. Выбирать
Судьбу, жену, бывает, сложно:
И ту, что жестко тянет вожжи
Вы предпочли когда-то мне…

Я ни при чем. Я в стороне.
Живу комфортно и неспешно,
Ленюсь со вкусом, но успешна
При этом в меру. Пью вино
Когда хочу и мне смешно,
Что кто-то ставит тему веса
Превыше радостей… И, честно,
Не закатать ли Вам губу?
Я далеко. Кладу трубу.