На море

Иван Байдин
Поднять не смея глаз,
По скользким тротуарам:
Бесцельно, не спеша,
Иду, скрывая злость
За лестью пышных фраз -
Парами скипидара
Отравлена душа.

Подземный переход
Укроет от ненастья:
Как по дороге в ад,
Ступени вниз ведут
И тянут в глубь веков -
Украдены "на счастье"
Приметы и права.

Слепа моя судьба -
Всё норовит по кругу:
По старым адресам,
По скользкому пути...
Кастетом по зубам -
Предателю и другу,
Даруют небеса.

А на море простор и прохлада:
Я ныряю в его глубину -
Здесь мохито и пино-колада,
Тут я в рай, хоть глазком, загляну...

27.01.22