Вечная память

Геннадий Нищенко
На могилке отца Николая-
Снова коврик зелёной травы.
Рядом тихо сирень наклоняет
Шевелюру из юной листвы.
Улыбаясь светло и спокойно,
Дарит солнышко с неба лучи,
И торжественный звон колокольный
От ближайшего храма звучит.
Я посыплю песком у оградки-
Пусть покоится с миром душа!
Не могу я уйти без оглядки-
Помолиться хочу не спеша.
Там, в обителях Божьего рая,
Водворяются души святых.
На могилке отца Николая
Распустились живые цветы.