Я, засыпая, обнимаю твою память

Александр Золотников
Я, засыпая, обнимаю твою память.
Ищу ладонью тень твою в постели.
Больнее нас теперь уже не ранить.
Мы всё, что дорого, разбить с тобой сумели.

Кусая локти, и скрипя зубами,
От безысходности заламываем руки.
Мы всё, что дорого с тобой разбили сами,
И обрекли самих себя на муки.

Какая глупость, обретя судьбы награду,
Бросать небрежно хрупкую находку.
Таким, как мы болванам, помнить надо -
Умейте плыть, раскачивая лодку.

Чтоб после не искать пути обратно,
Не собирать осколки и крупицы.
Теперь обоим нам с тобой понятно -
Мы гордые, свободные ТУПИЦЫ!