Семь чашек чая

Якимова Александра
Автор: Лу Тун (790-835, дин. Тан)
Чашка первая чая увлажняет гортань.
Чашка чая вторая - утоляет печаль.
Чашка третья собою питает живот,
Вдохновенье на пять тысяч свитков несет.
С чашкой чая четвертой как в лучшей парной
Выйдут тяготы мыслей и жизни мирской.
Чашка пятая чая очистит кости и плоть.
Чашка шестая к словам с бессмертным зовет.
Чашку чая седьмую не стоит уж пить,
Если ветер не хочешь в рукавах ощутить.