Рубеж Россия - Украина

Владимир Заветный
Рубеж "Россия - Украина"
Нас разделил не "как в кино".
Он раной стал для нас, нарывом –
Безумной выдумкой, давно!

Он судьбы разделил людские
На до и после – невпопад!
Он жизни разделил родные
На был и нет – лишь свет лампад.

Но люди помнят дружбу, братство,
Добро в глазах, тепло души!
Не нужно нас делить! Напрасно!
Нет смысла! Этот путь фальшив!

Родными были мы и будем!
Но рвёт нас вклочья КАПИТАЛ!
Он беспредел чинИт повсюду!
Он в людях ценит только нал!

Когда стряхнут оковы эти
С себя народы всей Земли –
Тогда лишь смогут жить на свете
Без страха вечного войны...

Тогда обнимим мы друг друга –
Хохол и русский, и еврей!
Прорвёмся с замкнутого круга
И обретём покой скорей.


         Владимир Заветный

                12.02.2022


Рождено из моей рецензии - экспромта на стихотворение Ирины Самариной - Лабиринт
"О тридцать втором вторжении России..."
http://stihi.ru/2022/02/12/6020