X Стихи в безызвестности

Эмиль Шейнфельд
Задорный светлый день
Разбудит в рань меня,
Прогонит даже тень,
Всем солнечным звеня.

Я в даль хочу идти.
Я встану, я пойду.
Я всё хочу найти
В прекраснейшем саду.

Что было, то прошло…
Что будет, то пройдёт…
Меня не злит ничто,
Ничто души не рвёт.

Я отправляюсь в путь,
Не знаю, что найду,
Чтоб прошлое стряхнуть
Я в этот путь иду.

А если не найду
Прекрасного я там,
К другим местам пойду,
К неведомым местам.

Я буду вновь искать
Прекрасную красу
И буду вновь держать
Руками я росу.

Всё повторится впредь,
Всё будет вновь со мной.
Но не хочу иметь
Побед любой ценой.

16/11/1991