Тревожно

Лев Найт
Ночь. Кошки спят, а мне завидно:
уткнулись мордами в хвосты.
На небе звёзд совсем не видно.
А небеса без звёзд пусты.


Возможно ангелы России
по мягким тучам не спеша
шагают по делам босые
тихонько  крыльями шурша.

Ночь затихает. Но возможно
потайной тёмной стороной
крадётся злоба. Дух тревожный
навис над миром и страной.


12 февраля 2022