Радость мира и спокойствия

Якимова Александра
Автор: Синь Цицзи (1140-1207, китайский поэт и военачальник времён династии Южная Сун)

Сосны с бамбуком тянутся вверх,
Тронут вот-вот они белые тучи.
С этого дня начиная и впредь
Счастливым быть я стану научен.
Держит посох в руке хозяин поместья,
Долю несет свою подношений.
В кувшине моем поспело вино,
Выпить - лучшее из решений.
Дует западный ветер. В горных садах
Груши и финики созревают.
Дети соседские длинным шестом
Бамбуковым урожай добывают.
Не зови ты хозяина, детям прости
Сегодня ты эту малую шалость.
Наблюдать в тишине за проказами их -
Это и есть моя мирная радость.