Погода и благодать

Геннадий Нищенко
Снова хмурые тучи роняют слезу,
Влага- сверху, и серая слякоть- внизу.
Тихо небо глядит в городское клише,
Отражаясь унынием в каждой душе.
Нет, не в каждой! Вы все как хотите, друзья,
Но с тоскою дружить, я считаю, нельзя.
Пусть любая погода заходит во двор-
Затевать мы не будем пустой разговор
О жестокой жаре, надоевшем дожде.
Лучше Бога прославить всегда и везде
За любую погоду, которую нам
Посылает Он свыше во все времена.
И не надо скулить! Но смиренно молчи.
Будет в сердце молитва-(от Неба ключи)-
И тогда- лишь по вере твоей, человек,-
Ангел Божий тебя не оставит вовек