Вокзальное

Снежный Рыцарь
Какой билет под вечер ни возьмешь —
Ответ один: "простите, опоздали".
Мне кажется, живу я на вокзале,
Где вместо поезда всегда приходит дождь.

Я в зале ожидания давно
И роздал все: и книги, и монеты.
В осеннее пальто зимой одетый
Я улыбаюсь и смотрю в окно.

В какой глуши меня оставил бог
Затем, чтоб я нашел к нему дорогу!
Мне кажется, ещё совсем немного —
И я сойду с ума от этих строк.

От холода, всего, что не сбылось,
От Солнца обернувшегося солью.
И от того, что называл любовью,
Поверив и в "Юнону", и в "Авось".

Здесь жаждят тех, кто всех искусней лжет,
Кто едет зайцем, спит с проводниками.
Скажи зачем, мое зажег Ты пламя,
Когда вокруг один чистейший лед?

Мой грозный бог, вокзальный гений сна,
Я спать не буду ни за что на свете,
Пускай опять на новеньком билете
Мне черной меткой проклята весна.

Пускай вокруг все успевают жить,
Успеть бы выжить мне и не  услышать,
Как девочка с тарелкой спелых вишен
Мой стих о ней пытается забыть.