Поиск уважаемого отшельника закончился неудачей

Якимова Александра
Автор: Цзя Дао ( 779-843, дин. Тан)

Как-то раз я с наставником встречи искал,
Но в тот день под зеленой сосной
Мне на гору его ученик указал:
«На вершину за редкой травой
Мой однажды направил Учитель шаги,
И его я не видел давно…
Горы так высоки, облака глубоки,
Где Учитель - мне знать не дано»