У подножия весны

Наталья Вишневецкая
У подножия весны,
Из небесной глубины,
Протянулась к земле холода рука.
Вьюга вихрем пронеслась,
Наигралась снегом всласть,
Вдоль дорог растут сугробы-берега.

Жгучий ветер зазвенел
Серебром морозных стрел.
Не проснётся скоро спящая река.
В замороженные сны
Иней сыплется с луны,
Чёрной кошкой пробегают облака.

В синей мгле погас рассвет.
Вместо солнца - лунный свет.
И позёмка заплетает кружева.
Но весну не повернуть,
Календарь открыл ей путь,
И взбесившаяся вьюга не права.