На море

Татьяна Ильина-Шумкина
Здесь только мы. Вдвоём, но не одни –
пред нами море, и над нами звёзды
нам светят, как холодные огни,
хотя раскалены всегда они, –
узнать легко, понять не так уж просто...

А шорох волн такой на берегу,
так ветер недовольно в них рокочет, 
как будто снять пытается фольгу
от серебристо-шоколадной ночи.

И море, где повсюду плещет жизнь,
нам кажется житейским нашим морем,
в котором мы – две капли, две межи,
и между нами всё решится вскоре.