Становление зимы

Якимова Александра
Автор: Ли Бо (701-762, дин. Тан)

Кисть замерзла. Пока не писать мне стихов
Как настала зима и пришли холода.
Разжигаю жаровню и, комнату грея,
Согреваю и добрую чашу вина.
Кину взгляд я на стол: в лунном свете красив
Камень тушью покрытый иль это глаза
Виноваты мои захмелевшие? Тихо
Поселенье в горах укрывают снега.