В августе вечером гости съезжались на пир...

Ната Кург
Ты опять варишь зелье из грез,
Распуская свои сновиденья?
И  в  клубок смотан сон, полный слез.
Погрузись, отвергая сомненья!

Облекая виденья в слова,
Затеваешь игру с чудесами:
Снова слышу – растет трава,
Что ковром улеглась под ногами.

Пахнет мятою ночь  в саду…
Я касаюсь тех запахов кожей.
И, как будто в бреду, бреду,
Становлюсь на себя похожей.

Той, что тоже, как ты, во снах,
В своей легкой, парящей свободе
Видит солнце в своих мирах
Ночью лунной на самом взлете.


Ты пиши, моя девочка, это - твой мир:
«В августе вечером гости съезжались на пир…»

***
Посвящается моей дочери - талантливой писательнице.