Сначала, умер во сне космонавт

Зеркониум
Сначала, умер во сне космонавт,
Где-то в двенадцать лет,
Потом почувствовал и пилот
Что тоже скоро умрет.
Чуть позже начал хворать атлет
И очень юный студент
Солдат пустил себе пулю в лоб
В свои восемнадцать лет.
Еще был артист, он бегал дворами
И не сдавался судьбе...
Все эти личности мало-помалу
Погибали во мне.
Священник ушел в монастырь где-то в двадцать,
Не прослужив и года,
Менялись лычки, профессии, страны
Как в сентябрь погода..
Еще был поэт и он же философ,
Учился ходить по воде,
Не раз умирал, но потом возвращался
Побыв непонятно где...
Он приносил непонятные рифмы
И карты незримых миров,
Рецепты бессмертия, терни галактик
И толкования снов...
И до последнего хочет он выжить
Бьется со Светом Тьма

И закрывая глаза, он видит
Как познается Судьба