Чего я хочу...

Артём Ярцев
(12.02.2022)
Мне так больно сидеть, сложа руки,
Когда рухнул продуманный путь.
Сила просит свободы от скуки,
Ум гуляет, а чувства поют
О загаданном, что так охота
В ближний круг поскорей притянуть.

Мне так больно глядеть, как сгибает
Хворь чужая союзников всех,
Пусть её они и побеждают,
Время жизни их взял чужой грех.
Одиночество так подступает,
В зимней хмари не слышится смех.

Мне так больно, когда вспоминаю,
Как без всяких понятий о счастье
Поступали мы по привычке,
Выжидая просветы в ненастье,
Но от этого позабыли,
Что для счастья день каждый ценен,
И на нити времён узелками
Отмечены судеб сплетенья.

Мне хотелось бы всех позвать,
Поделиться своею тоскою
И в содружестве вновь воссоздать
Ту мечту, что лелеял я годы,
Чтобы люди могли прозревать
Сходство мыслей, вещей и природы.

Мне так хочется чисто любить,
Мне так хочется полным быть,
Но так странно, что Бог не дал
Начинать с ноля мне талант,
И несу я идеи те,
Что лишь глубже делают путь,
На который ступили давно
Те, кто весть благую несут.

Дай мне, мир, по силам заданье,
И товарищей на состязанье,
И достигнуть любви Отца,
Сделав мир богаче добром,
И стирать печать мрака с лица
Всех, с которыми я знаком.