РУСЬ МОЯ

Татьяна Деренская
Русь моя ты многострадальная!
Для меня нет милей и родней!
Что ж стоишь такая печальная,
Слезы льешь за своих сыновей?

Плачут нивы бурьян кормящие,
Лес наш рубят, что щепки летят.
Мы уснувшие, не настоящие,
Вкруг костры инквизиций горят.

Что то духом чуток ослабели 
И  беда нас застала врасплох.
Чистым сердцем не разглядели 
Мы предателей и пройдох.

Нас на части разбили, запутали,
Обещаньями взяли в плен.
Нас мошенники ложью окутали,
Не дают нам подняться с колен.

Помоги нам земля родная,
Дай нам силы студеный ручей,
Ты добра и любви кладовая,
Ты сильней колдунов и «врачей».

Песнь победную вместе ухнем,
Как лишь русский умеет певать.
И обидчиков  пыл потухнет,
Славный русский народ унижать.