Королова птица как отражение действительности. Час

Векшина Людмила2
«Королова птица» как отражение действительности.
Часть вторая.

Покрасивший птаху и в небо пустивший назад,
простак-птицелов глуповат, коль подумал, наверно,
что птичьему гомону с дракой малец будет рад…-
забитая птица упала, став «шуткою скверной…»
Мальчишка напуган, сбежал, хоть к нему птицелов
вполне относился нормально, с нелепой «заботой…»
Но, с чуткой душою рождённым, не знавшей оков
бесовского зла, и над слабым шутить неохота…

В Костёле порядочный бюргер, приметив мальца,
пожить у себя пригласил, - «Есть по силам работа...»,
сокрывший за лаской личину того подлеца,
кому надругаться над плотью ребёнка охота…
Не жаль негодяя: в бездонный колодец упал,
что бункера был основаньем, где крысы кишели…
о «бункере смерти» мальчишка случайно узнал,
хозяин, не веривший, вдруг оступился…, -  и съели…

Преследует видеоряд…, но включаю «ФМ»:
последних событий подлейших идёт обсужденье…
«КорОловой птице» подобных немало проблем,
но жизни сюжеты страшней тех кино-приключений…
«…Услышите если о гладе, пожарах, дождях,
цунами и прочих трагедиях, миру грозящих,
о войнах внезапных, вводящих в бессмысленный страх,
одумайтесь, люди, о жизни своей в настоящем,
что кончится скоро по всем человечьим грехам,
свершённым по дьявольской воле гордыни безмерной…»
по Милости Божьей живём, но задуматься б нам,
что мир на пороге войны, убивающей скверной…
***
«Королова птица» - «раскрашенная птица» - фильм о событиях Второй мировой войны.

«Птицелов» и «добропорядочный бюргер» - двое из множества людей, с кем ребёнок встречается на пути домой после смерти на хуторе родственницы, к которой его отправили родители- евреи, чтобы сохранить жизнь сына…

«ФМ» - радио "Вести-ФМ", где много адекватных и интересных политических, аналитических и познавательных передач…
12.02.2022г. Векшина Л.А.