Убийство

Марк Галт
Мой друг, я вынужден тебя убить,
Трусливо выжив в этой пустоте.
И после буду долго хоронить,
Твой бестелесный труп в уме.

Мой персональный Мефистофель!
С задорным блеском тёмных глаз!
Ты шпагой вырезал вопросы!
Кронпринц литературных фраз!

Я обвинитель от разумного порядка,
Ты адвокат свободной красоты.
Невидимая брешь императива Канта -
Ты беспощадно выигрывал суды.

Хотел бы я назвать тебя дырой…
Гаргантюа в мое рассудке,
Но ты блистал и был звездой -
Неоспоримой, недоступной.

Отрицать тебя и быть тобой.
Прятать твои мысли в разговорах.
Мириться с примитивностью в мирских,
И лишь поэтому прожитых диалогах.

Прости, но быть тобой проклятье -
Прекрасное, как второй концерт.
Герои пусть восходят на распятие,
В моей руке заряжен пистолет.

Мой друг, я вынужден тебя убить,
Завидуя тому кем я не стал.
Диалектический тупик сей разрешить,
От нас двоих я так устал.