Лимерики патриотические

Алексей Кусков Анатольич
В деревне одной, под Самарой,
жил-был патриот очень ярый.
И в стужу, и в зной
Готов он был в бой.
Да с кем воевать под Самарой?

Другой патриот, из-под Вязников,
Любил самогонку по праздникам.
Вот так он и пьёт,
Весь год напролёт.
Ведь в Вязниках вечные праздники.

Один депутат подмосковный
Был очень в речах многословный.
Мол – он патриот!
«Рассея – вперёд!»
А сам был – пахан уголовный.

А Петр Кузьмич, что из Тихвина,
Он просто негромко, по-тихому,
Родные места
Любил неспроста.
Милее нет тихого Тихвина.