Ищи, свищи

Наталия Наваррская
Ищи, свищи по весям и полям,
Птиц перелётных спрашивай о чуде.
Наполовину полон мой стакан...
И щеки в бархате французской пудры.

Еще немного - прочерком зима.
И танец откровенный веток чёрных,
Хрустальным вкусом ветра из окна,
Сметёт весна, под гомон птичий громкий.

Доныне - простыни, как ночь, черны,
И кружево бездельно нарочито.
И на рассвете вдаль уходят сны,
И на столе чай остывает недопитый...