Мысли накануне нового года

Якимова Александра
Автор: Цуй Ту ( ? - 888, дин. Тан)

По трем дальним уездам горного края
Путь был труден. Опасностью земли полны.
В сычуаньских горах еще снег не растаял.
Этой ночью о скором приходе весны
Только пламя свечи, что я жгу на чужбине,
Сообщит огоньком одиноким своим.
Среди тех, кто родными мне не был в помине,
Ищу дружбу внезапно в тоске по родным.
Тяжело кораблем быть в пути без причала
И скитаться по свету по воле волны…
Завтра нового времени года начало,
Ясный день наступает с приходом весны.