отмолить

Вячеслав Кислицын
Это мой монастырь: эти стены
Этот двор, этот дом и подъезд
И бетонные к Богу ступени,
На седьмом этаже Эверест –
Тоже мой и не может иначе
Быть сегодня на этой земле,
Где я путь для себя обозначил
И хочу, чтоб всегда на столе
Были хлеб, соль и сытная каша
И желание кашу сварить
С другом, с братом, с Отечеством нашим,
Жить по правде, в ладу, не во лжи.

И не важно, как небо пошито
Над Землёю  её Творцом,
И какое в нём зреет жито,
Кто там хочет махать серпом?
Эй вы,скифы, моголы, гунны,
Помолчите в моей крови,
Я любуюсь пейзажем лунным
С ощущением болевых
Точек в сердце, озноба, дрожи
И желанием отмолить
Эту дрожь на холодной коже
Благодатной  моей земли…

12.02.2022