Юбиляру...

Вера Яковлева Лудза
Не несите года
     за плечами.
Ноша, кажется,
     не тяжела.
Отпускайте их
     к звёздам ночами,
Запасайтесь от солнца
        тепла.
Поделите года
        на события,
Подарите весенней
        листве.
Пусть года будут -
      Ваши открытия
И подарок грядущей
        судьбе...