Февраль и ожидание весны

Иван Готский
Февраль и ожидание весны,
Колючий снег с дождём попеременно,
Тепло порой приходит даже в сны,
Где я брожу опять в своей Вселенной..
И кошка рвётся к птицам за окно,
На волю тянет из домашней клетки
И от зимы устали все давно,
И даже ворон грустно спит на ветке..
А где-то в пристани весенней корабли
Стоят и ждут, готовые к отплытью,
И замок чей-то в зачарованной дали,
Блистая флагами, готовится к открытью...